Найти тему
Сейчас Приготовим!

Рецепт, который хочется готовить снова и снова. Скумбрия, которая может удивить гостей (невероятно вкусно)

У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.

Давайте готовить:

У скумбрии отрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем рыбу в районе брюшка и удаляем все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить.

-2

Делаем надрезы крест на крест.

-3

Картофель нарезаем соломкой.

-4

Перекладываем в миску, добавляем соль, перец, паприку, растительное масло и перемешиваем.

-5

Перекладываем картофель в форму для запекания.

-6

Нарезаем лук и равномерным слоем выкладываем на картофель.

-7

Сверху выкладываем скумбрию.

-8

В миске соединяем сметану, горчицу, соль, перец и растительное масло.

-9

Смазываем рыбу сверху и внутри. Оставшейся сметаной смазываем сверху картофель.

Отправляем в духовку на 40 минут при 180° С.

-11

Скумбрия готова - можно подавать к столу.

Скумбрия получилась очень нежной и ароматной, причём рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Уверена, что вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите скумбрию? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются