Немецкие соленые претцели
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 445 Ккал, белки – 11.1 г, жиры – 13.2 г, углеводы – 72.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 500 г
- Соль: по вкусу
- Сахар: 40 г
- Сухие дрожжи: 30 г
- Лярд: 75 г
- Молоко: 125 мл
- Вода: 125 мл
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Соедините муку, соль, дрожжи, сахар и лярд. Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
- Посыпьте ладони мукой и скатайте из теста колбаски. Скрутите крендельки и закрепите концы.
- Выложите претцели на смазанный маслом противень. Смажьте соленой водой и посыпьте крупной морской солью.
- Выпекайте в духовке 30 минут, дважды смазывая претцели соленой водой.