Тушенные кабачки с рисом
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 345.1 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 11.1 г, углеводы – 53.7 г.
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Помидоры: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Специи: по вкусу
- Длиннозерный рис: 1 стакан
Инструкция приготовления
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
- В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.
- Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.
- Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.