Найти тему
Еда.ру

Тушенные кабачки с рисом

Оглавление

Тушенные кабачки с рисом

   Тушенные кабачки с рисом
Тушенные кабачки с рисом

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 345.1 Ккал, белки – 5.8 г, жиры – 11.1 г, углеводы – 53.7 г.

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Помидоры: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Специи: по вкусу
  • Длиннозерный рис: 1 стакан

Инструкция приготовления

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
  2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.
  5. Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.
Еда
6,93 млн интересуются