Гарнир из грибов
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 76.5 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 1.5 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 600 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Вода: 250 мл
- Чеснок: 4 зубчика
- Растительное масло: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
- Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
- Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
- Украсить зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.