Найти тему
Еда.ру

Гарнир из грибов

Оглавление

Гарнир из грибов

   Гарнир из грибов
Гарнир из грибов

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 76.5 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 1.5 г, углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 600 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Вода: 250 мл
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Растительное масло: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Грибы помыть, нарезать так, как нравится, лучше покрупнее.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
  3. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок. Затем посолить, налить воду. Тушить грибы на среднем огне, пока вода не выпарится.
  4. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавить чеснок. Выпарить жидкость до конца. Только не пересушивать, чтобы грибы оставались сочными.
  5. Украсить зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт от Николо-Сольбинского женского монастыря.

Еда
6,93 млн интересуются