Шницель из телятины по-министерски
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 486.4 Ккал, белки – 37.8 г, жиры – 27.2 г, углеводы – 21.4 г.
Ингредиенты
- Телячья лопатка: 600 г
- Белый хлеб: 130 г
- Молоко: 125 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Жир: 40 г
- Сливочное масло: 40 г
- Пшеничная мука: 20 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.
- Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см.
- Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.
- Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.