Найти тему
Еда.ру

Шницель из телятины по-министерски

Оглавление

Шницель из телятины по-министерски

   Шницель из телятины по-министерски
Шницель из телятины по-министерски

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 486.4 Ккал, белки – 37.8 г, жиры – 27.2 г, углеводы – 21.4 г.

Ингредиенты

  • Телячья лопатка: 600 г
  • Белый хлеб: 130 г
  • Молоко: 125 мл
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Жир: 40 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Пшеничная мука: 20 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.
  2. Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см.
  3. Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.
  4. Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.
Еда
6,93 млн интересуются