Итальянское персиковое мороженое (Gelato)
Порций: 4, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 615.9 Ккал, белки – 18.2 г, жиры – 25 г, углеводы – 81 г.
Ингредиенты
- Молоко: 6 стаканов
- Сахар: 1 стакан
- Яичный желток: 12 штук
- Персики: 8 штук
Инструкция приготовления
- В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.
- В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.
- Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.