Найти тему
169,6K подписчиков

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

   Итальянское персиковое мороженое (Gelato)
Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Порций: 4, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 615.9 Ккал, белки – 18.2 г, жиры – 25 г, углеводы – 81 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 6 стаканов
  • Сахар: 1 стакан
  • Яичный желток: 12 штук
  • Персики: 8 штук

Инструкция приготовления

  1. В блендере измельчите очищенные от кожуры персики до состояния пюре.
  2. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня добавьте 2 стакана персикового пюре. Перемешайте и медленно введите оставшееся молоко.
  3. Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.