Найти в Дзене
Рыжая

Вьетнамский суп Фо Бо

Оглавление

В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 82 kCal

Ингредиенты

  • Говяжьи кости - 2 кг
  • Говядина без кости - 500 г
  • Лук репчатый средней величины - 3 шт
  • Рыбный соус - по вкусу 
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Имбирь палочка - 10 см.
  • Бадьян - 3 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Кардамон - 3 шт
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Рисовая лапша плоская - 1 пачка 450 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Базилик зеленый - 10 г
  • Лайм - 1 шт
  • Ростки фасоли - 300 г
  • Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
  • Соус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу

Как приготовить вьетнамский суп Фо Бо

  1. Поместите кости в большую кастрюлю от 6-ти литров, залейте водой, чтобы все кости оказались в воде. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
  2. Затем слейте всю воду из кастрюли, а кости промойте под холодной водой.
  3. Ополосните кастрюлю и выложите в нее промытые кости, мясо без кости, налейте воду и доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, варите на слабом огне 1 час, обязательно с чуть приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.
  4. Разогреть сковороду и положить в неё разрезанный вдоль имбирь, срезом вниз,  2  луковицы разрезанные пополам, срезом вниз, бадьян, корицу, кардамон и обжарить на сухой сковороде до темного цвета, на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю с бульоном все обжаренные овощи и специи, гвоздику, семена кориандра, соль, сахар и продолжать варить на слабом огне еще 1 час, обязательно с приоткрытой крышкой.
  6. Нарежьте одну луковицу тонкой соломкой и залейте холодной водой на 30 минут, затем воду слейте.
  7. Через 2 часа достаньте мясо без кости из бульона и залейте его холодной водой на 5 минут, чтобы мясо не потемнело и не высохло. Продолжайте варить бульон на слабом огне.
  8. Достаньте мясо из воды, высушите его салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
  9. У зеленого лука отрежьте белую часть примерно 6 см, разрежьте белую часть на 4 части, а зеленые перья измельчите мелкими колечками.
  10. Приготовьте рисовую лапшу, как указано на упаковке, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Перед подачей на стол разогрейте лапшу, залейте лапшу кипятком и откиньте сразу на дуршлаг.
  11. В кастрюлю с горячей водой положите ростки фасоли и оставьте на  30 секунд, затем слейте воду.
  12. Собираем суп: на дно порционной тарелки положите горячую лапшу на ⅓ тарелки, сверху положите кусочки мяса, немного вымоченного в воде лука, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, 2 белые части зеленого лука и добавьте процеженный горячий бульон.  Добавьте 1 ст.л. рыбного бульона, ростки, листья базилика, сок лайма и при желании соус шрирача и хойсин, вьетнамский суп Фо Бо готов.
Еда
6,93 млн интересуются