Фаршированный болгарский перец - отличный способ насладиться любимым летним овощным блюдом. Эти болгарские перцы фаршированы вкусной сырной смесью говяжьим фаршем и рисом, которая наверняка понравится вашей семье!
Ингредиенты
- 6 целых болгарских перцев любого цвета
- 450 г нежирного говяжьего фарша
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 1 банка 400 гр нарезанных кубиками помидоров, обсушенных
- 1 чашка вареного белого риса
- 1 чашка замороженной кукурузы или мариновоной.
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (можно заменить соевым).
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 300 грамм сыра.
Способ приготовления.
Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию. Слегка смажьте маслом форму размером 9х13 см.Срежьте верхушки у каждого болгарского перца и удалите семена и оболочку изнутри.
Выложите болгарский перец в подготовленную форму. Отправляю на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
В большой сковороде на средне-сильном огне обжарьте говяжий фарш и лук, пока они не подрумянятся. Слейте излишки жира или жидкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите с огня и перемешайте с помидорами, вареным рисом, кукурузой, вустерширским соусом, солью, перцем и 150 грамм сыра
Готовую смесь раскладываю по перцам. сверху раскладываю тертый сыр.
Отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут