Найти тему
Рыжая

Суп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты - цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 36 kCal

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 800 г
  • Картофель - 300 г
  • Репчатый лук - 260 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода - 1200 мл

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на слабом огне 5 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими дольками, добавить к луку и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут, переодически перемешивая.
  3. Цветную капусту разобрать и разрезать на небольшие части. Добавить капусту в кастрюлю с луком и картофелем, налить воду, добавить соль и перец, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  4. Взбить овощи погружным блендером до однородного состояния, добавить мускатный орех и перемешать. Суп-пюре готов.
  5. Суп-пюре из цветной капусты украсьте несколькими дольками свежего помидора и листьями базилика. Подайте к супу-пюре свежие гренки из белого хлеба и натертый твердый сыр.
Еда
6,23 млн интересуются