Лучшие шведские фрикадельки с подливкой готовятся из сочетания свиного и говяжьего фарша и идеально приправляются специями, чтобы получились ароматные фрикадельки, а к ним - густая и ароматная подливка!
Ингредиенты
Фрикадельки:
- • 450 гр. говяжьего фарша (85-90%)
- • 450 гр. свиного фарша или колбасы из свиного фарша по-деревенски
- • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- • 1/4 стакана вустерширского соуса
- • 2 яичных желтка
- • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- • 1/2 чайной ложки соли
- • 1/2 чайной ложки черного перца
Подливка:
- • 1/4 стакана сливочного масла
- • 1/2 стакана муки общего назначения
- • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- • 4 чашки говяжьего бульона
- • 1/4 стакана вустерширского соуса
- • 2/3 стакана сметаны
- • соль и перец по вкусу
- • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
- • 450 гр. фунт яичной лапши
Способ приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень маслом.
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, свиной фарш,
панировочные сухари, вустерширский соус, яичные желтки, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 - 3 см. и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Тем временем можно приготовить яичную лапшу или белый рис к блюду, в зависимости от того, что вы предпочитаете подавать с фрикадельками и соусом.
Приготовьте соус,
Растопив сливочное масло в большой кастрюле.
Как только сливочное масло растопится, всыпьте муку, мускатный орех и душистый перец до образования пасты. Влейте говяжий бульон и 1/4 стакана вустерширского соуса и нагревайте на средне-сильном огне до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сметану.
Добавьте к приготовленным фрикаделькам соус и подавайте горячими с яичной лапшой (или картофельным пюре или рисом).
Сноска из википедии
Ву́стерширский соус, или ву́стерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. В международной кулинарной практике название соуса произносится как «вустер» или «ворчестер». Ворчестер — важнейший компонент коктейлей «Цезарь», «Кровавая Мэри» и «Устрица прерии», а также многих классических и современных блюд.
Вам могут быть интересны другие рецепты
Паста!Рецепт Спагетти с чесноком и маслом!
Рецепт тефтелей в томатном соусе