Найти тему
Рыжая

Минестроне

Оглавление

Минестроне – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 51 kCal

Ингредиенты

  • Зеленый горошек - 100 г (замороженный)
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Кабачок - 100 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лук порей - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Фасоль белая консервированная - 150 г
  • Тыква - 100 г
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Помидоры Черри - 250 г
  • Свежий базилик - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Бульон овощной - 1,5 л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Макароны - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.

Как приготовить Минестроне

  1. Нарезанные небольшими кубиками овощи, кроме помидор выложить в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить травы, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
  2. В суп добавить оливковое масло, макароны перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
  3. Подавать минестроне горячим, со свежим хлебом.
Еда
6,93 млн интересуются