Минестроне – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 51 kCal
Ингредиенты
- Зеленый горошек - 100 г (замороженный)
- Капуста брокколи - 100 г
- Кабачок - 100 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Лук репчатый - 100 г
- Лук порей - 100 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Картофель - 100 г
- Морковь - 100 г
- Фасоль белая консервированная - 150 г
- Тыква - 100 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Помидоры Черри - 250 г
- Свежий базилик - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Бульон овощной - 1,5 л
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Макароны - 40 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
Как приготовить Минестроне
- Нарезанные небольшими кубиками овощи, кроме помидор выложить в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить травы, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
- В суп добавить оливковое масло, макароны перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Подавать минестроне горячим, со свежим хлебом.