Сегодня расскажу как готовлю свой самый любимый тортик «Молочная девочка». Торт занимает, примерно, 1-1,5 часа.
Для теста Вам понадобится:
- 3 яйца
- мука пшеничная - 180 грамм
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 10 грамм
- сгущенка - 300 грамм
- сливочное масло для смазывания формы
Для сливочного крема:
- сливки жирностью от 33% - 500 мл
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
Начинаем с теста:
- Возьмём 3 яйца и разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли. Все взбиваем блендером минуты 3-4 до пенки.
- В яичную смесь вливаем сгущенку.
- Муку просеиваем и смешаем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем, не переставая взбивать тесто, в яичную смесь. Смешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпекания коржей (у меня круглая силиконовая) смазать сливочным маслом. Вылить часть теста в форму тонким слоем. Отправить в духовку на 7-9 минут, до готовности. У меня коржи получаются белые, так что не проглядите момент готовности, после 7 минут можете проверить готовность зубочисткой. Также делаем и остальные коржи, даем обязательно остыть коржам, прежде чем смазать кремом.
Перед тем как начать делать крем, остудите максимально сливки. Для этого я ненадолго их кладу в морозилку.
Выливаем сливки в глубокую тарелку, добавляем немного сахарной пудры или ванильного сахара (по вашему вкусу, они придают лишь сладкий вкус крему).
Взбиваем сливки до загустения. И крем готов.
Вам остаётся только смазать коржи кремом и положить торт в холодильник.
Вам приятного аппетита! Подписывайтесь и наслаждайтесь вкусной едой! 🍆