Найти в Дзене
Синий Кабачок

Торт «Молочная девочка»

Сегодня расскажу как готовлю свой самый любимый тортик «Молочная девочка». Торт занимает, примерно, 1-1,5 часа.

Для теста Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • мука пшеничная - 180 грамм
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 10 грамм
  • сгущенка - 300 грамм
  • сливочное масло для смазывания формы

Для сливочного крема:

  • сливки жирностью от 33% - 500 мл
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ванильный сахар - по вкусу

Начинаем с теста:

  • Возьмём 3 яйца и разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли. Все взбиваем блендером минуты 3-4 до пенки.
-2
  • В яичную смесь вливаем сгущенку.
  • Муку просеиваем и смешаем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем, не переставая взбивать тесто, в яичную смесь. Смешать до однородной массы.
-3
  • Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпекания коржей (у меня круглая силиконовая) смазать сливочным маслом. Вылить часть теста в форму тонким слоем. Отправить в духовку на 7-9 минут, до готовности. У меня коржи получаются белые, так что не проглядите момент готовности, после 7 минут можете проверить готовность зубочисткой. Также делаем и остальные коржи, даем обязательно остыть коржам, прежде чем смазать кремом.
-4

Перед тем как начать делать крем, остудите максимально сливки. Для этого я ненадолго их кладу в морозилку.

Выливаем сливки в глубокую тарелку, добавляем немного сахарной пудры или ванильного сахара (по вашему вкусу, они придают лишь сладкий вкус крему).

Взбиваем сливки до загустения. И крем готов.

Вам остаётся только смазать коржи кремом и положить торт в холодильник.

Такой тортик получился в разрезе
Такой тортик получился в разрезе

Вам приятного аппетита! Подписывайтесь и наслаждайтесь вкусной едой! 🍆

Еда
6,93 млн интересуются