Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 3016.9 Ккал, белки – 10.2 г, жиры – 334.1 г, углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- Горчица: 20 г
- Чеснок: 7 зубчиков
- Сало: 1.5 кг
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
- Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
- Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.