Найти тему
Еда.ру

Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке

Оглавление

Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке

   Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке
Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 3016.9 Ккал, белки – 10.2 г, жиры – 334.1 г, углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • Горчица: 20 г
  • Чеснок: 7 зубчиков
  • Сало: 1.5 кг
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
  2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Еда
6,93 млн интересуются