Найти тему
Еда.ру

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

   Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты

Порций: 2, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 462.8 Ккал, белки – 23.6 г, жиры – 22.8 г, углеводы – 42.7 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 200 г
  • Кресс-салат: 2 г
  • Свекла: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Апельсиновый сок: 100 мл
  • Капустный сок: 100 мл
  • Мед: 10 г
  • Розмарин: 5 г
  • Агар-агар: 8 г
  • Сахар: 30 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Смесь специй для мяса на гриле: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
  2. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.
  3. Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.
  4. Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.
  5. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.
  7. Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.
Еда
6,23 млн интересуются