Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
Порций: 2, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 462.8 Ккал, белки – 23.6 г, жиры – 22.8 г, углеводы – 42.7 г.
Ингредиенты
- Говядина: 200 г
- Кресс-салат: 2 г
- Свекла: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Апельсиновый сок: 100 мл
- Капустный сок: 100 мл
- Мед: 10 г
- Розмарин: 5 г
- Агар-агар: 8 г
- Сахар: 30 г
- Оливковое масло: 20 мл
- Смесь специй для мяса на гриле: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
- В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.
- Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.
- Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.
- Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.
- Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.
- Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.