Жареное в панировке мороженое
Порций: 2, время: 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 575.8 Ккал, белки – 13.7 г, жиры – 38.9 г, углеводы – 50.1 г.
Ингредиенты
- Мороженое: 250 г
- Кукурузные хлопья: 50 г
- Кокосовая стружка: 50 г
- Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления
- Брикет мороженого нарезаем кусками. В идеале это шарики, но тогда их придется жарить во фритюре. Если же хочется просто на сковородке, то важно помнить, что слой панировки должен прожариться, для того и нужна небольшая толщина.
- Панировка: измельчаем кукурузные хлопья и добавляем туда кокосовую стружку. При желании можно сыпануть туда же корицу, ванильный сахар, измельченные орехи... Все, что нравится!
- Куски мороженого обваливаем в панировке, затем макаем в яйцо и снова — в панировку. Важно, чтобы слой получился плотным, без пробелов. Заготовки убираем в морозилку на полчаса как минимум. А потом нагреваем на сковороде масло и на самом большом огне быстро-быстро обжариваем мороженое с обеих сторон.
Совет к рецепту
Подавать можно с сиропом или сливками, но и без того вкус необыкновенный!