Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 0,5 кг сырого сала, 3-4 яйца, 1 ст муки, 2 ч.л. молотого черного перца, 2 головки чеснока, 1 головка лука, соль по вкусу
Печень и сало пропустить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами. Если у вас нет ветчинницы, то полученную массу сложить в двойной пакет, сформировать колбаской, выпустить из пакета воздух, завязать пакеты. Опустить массу в пакетах в горячую воду и варить 2-2,5 часа. Затем положить под пресс, остудить и убрать в морозилку. Готовую колбасу нарезать кружочками.
Если у вас есть ветчинница, то варите колбасу в ветчиннице 2-2,5 часа, далее держите в ветчиннице не менее 3 часов, чтоб спрессовалась и затем нарезаете.
Я делала колбасу в ветчиннице. О ветчиннице можно прочитать здесь https://dzen.ru/a/Y8ugtxsDQiKK7aEE?share_to=link