Найти тему

Полуфабрикаты. Чебуреки.

Для теста беру:

Мука- 3 стакана

Вода-1 стакан

Растительное масло- 3 столовые ложки

Соль- 1 чайная ложка

Яйцо- 1 шт

Водка- 30 мл

Просеять в миску 2 стакана муки

В небольшую кастрюлю наливаю 1 стакан воды, добавляю масло и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения

-2

Кипяток из кастрюли добавляю в миску с мукой и быстро замешиваю ложкой

Вот такое тесто получается
Вот такое тесто получается

Когда тесто немного остынет, температуру определяю рукой если рука терпит можно вбивать яйцо.

Добавляем в тесто яйцо и водку.

У меня самогон😊
У меня самогон😊

Немного перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

-5
-6

Тесто убираем в пакет и даём ему отдохнуть. В это время готовим начинку. Берм фарш, лук репчатый, соль и перец чёрный по вкусу.

У меня куриный фарш с добавлением свиного сала примерно 1 кг, 400-500 гр лука, соль, перец молотый.
У меня куриный фарш с добавлением свиного сала примерно 1 кг, 400-500 гр лука, соль, перец молотый.

Делаем чебуреки тем способом и размером как нам нравится, жарим в большом количестве растительного масла.

Я делаю небольшие,  чтобы два штуки сразу помещались в сковороду
Я делаю небольшие, чтобы два штуки сразу помещались в сковороду

Из того количства муки и воды у меня выходит 12 шт чебуреков. Начинки у меня получилось больше и я сделала еще теста на 2 стакана кипятка. Всего у меня вышло 36 штук. За один раз мы с Андреем можем съесть 6 штук. Так что еще 30 штук я заморозила.

-9

Наливаем чай и наслаждаемся вкусными чебуреками 😊

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются