Для теста беру:
Мука- 3 стакана
Вода-1 стакан
Растительное масло- 3 столовые ложки
Соль- 1 чайная ложка
Яйцо- 1 шт
Водка- 30 мл
Просеять в миску 2 стакана муки
В небольшую кастрюлю наливаю 1 стакан воды, добавляю масло и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения
Кипяток из кастрюли добавляю в миску с мукой и быстро замешиваю ложкой
Когда тесто немного остынет, температуру определяю рукой если рука терпит можно вбивать яйцо.
Добавляем в тесто яйцо и водку.
Немного перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто убираем в пакет и даём ему отдохнуть. В это время готовим начинку. Берм фарш, лук репчатый, соль и перец чёрный по вкусу.
Делаем чебуреки тем способом и размером как нам нравится, жарим в большом количестве растительного масла.
Из того количства муки и воды у меня выходит 12 шт чебуреков. Начинки у меня получилось больше и я сделала еще теста на 2 стакана кипятка. Всего у меня вышло 36 штук. За один раз мы с Андреем можем съесть 6 штук. Так что еще 30 штук я заморозила.
Наливаем чай и наслаждаемся вкусными чебуреками 😊
Всем приятного аппетита!