Найти в Дзене
Еда.ру

Рагу из индейки в испанском стиле

Оглавление

Рагу из индейки в испанском стиле

   Рагу из индейки в испанском стиле
Рагу из индейки в испанском стиле

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1035.9 Ккал, белки – 105.2 г, жиры – 59.3 г, углеводы – 17 г.

Ингредиенты

  • Грудка индейки: 4 штуки
  • Копченая грудинка: 2 куска
  • Маринованный перец: 100 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку : 1 банка
  • Консервированный нут: 1 банка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Лимон: 1 штука
  • Копченая паприка: 1 столовая ложка
  • Кайенский перец: по вкусу
  • Белое сухое вино: 75 мл
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Петрушка: 4 стебля
  • Кускус: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
  3. Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
  4. Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на среднем огне.
  5. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
  6. Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
  7. Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
  8. Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
  9. Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad

Еда
6,93 млн интересуются