Рагу из индейки в испанском стиле
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1035.9 Ккал, белки – 105.2 г, жиры – 59.3 г, углеводы – 17 г.
Ингредиенты
- Грудка индейки: 4 штуки
- Копченая грудинка: 2 куска
- Маринованный перец: 100 г
- Измельченные помидоры в собственном соку : 1 банка
- Консервированный нут: 1 банка
- Чеснок: 3 зубчика
- Лавровый лист: 2 штуки
- Лимон: 1 штука
- Копченая паприка: 1 столовая ложка
- Кайенский перец: по вкусу
- Белое сухое вино: 75 мл
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Петрушка: 4 стебля
- Кускус: по вкусу
Инструкция приготовления
- Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
- Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
- Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на среднем огне.
- Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
- Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.
- Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.
- Тушить на маленьком огне 30–35 минут, время от времени помешивая.
- Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad