Стейк из тунца в кунжутной панировке
Порций: 2, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 890.3 Ккал, белки – 72.3 г, жиры – 60.6 г, углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- Тунец: 500 г
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Рисовый уксус: 3 столовые ложки
- Кунжутное масло: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Кунжутные семечки: 4 столовые ложки
- Черные кунжутные семечки : 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.
- Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
- Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.