Найти тему
Еда.ру

Стейк из тунца в кунжутной панировке

Стейк из тунца в кунжутной панировке

   Стейк из тунца в кунжутной панировке
Стейк из тунца в кунжутной панировке

Порций: 2, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 890.3 Ккал, белки – 72.3 г, жиры – 60.6 г, углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • Тунец: 500 г
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус: 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло: 2 столовые ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки: 4 столовые ложки
  • Черные кунжутные семечки : 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.
  2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  3. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
  4. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.
Еда
6,23 млн интересуются