Обжаренный нут со шпинатом
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 470.7 Ккал, белки – 20.7 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 63.2 г.
Ингредиенты
- Нут: 200 г
- Свежие листья шпината: 1 стакан
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Молотый красный перец: 1/4 чайной ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
- Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
- Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
- Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.