Найти тему
Еда.ру

Обжаренный нут со шпинатом

Оглавление

Обжаренный нут со шпинатом

   Обжаренный нут со шпинатом
Обжаренный нут со шпинатом

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 470.7 Ккал, белки – 20.7 г, жиры – 16.2 г, углеводы – 63.2 г.

Ингредиенты

  • Нут: 200 г
  • Свежие листья шпината: 1 стакан
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец: 1/4 чайной ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.
  2. Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.
  4. Добавить нут, перец, соль, полстакана воды, тушить под крышкой, помешивая, 10–15 минут до готовности (вода должна выкипеть, а нут приобрести золотисто-коричневый оттенок).
  5. Выключить огонь, высыпать в сковороду шпинат, накрыть крышкой и выдержать еще 1–2 минуты.
Еда
6,93 млн интересуются