Найти в Дзене
Еда.ру

Булочки синнабон

Оглавление

Булочки синнабон

   Булочки синнабон
Булочки синнабон

Порций: 12, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 479.7 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 18.9 г, углеводы – 71 г.

Ингредиенты

  • Вода: 1/4 стакана
  • Молоко: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Ванилин: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Тростниковый сахар: 1 стакан
  • Сухие дрожжи: 7 г
  • Аскорбиновая кислота порошок: 1 столовая ложка
  • Молотая корица: 30 г
  • Маргарин: 120 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Пшеничная мука: 4.5 стакана

Инструкция приготовления

  1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24–30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи «мокрые»), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
  2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
  3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4–5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2–4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка «утопить» ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4–4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на «бревнышки» примерно по 5–6 см. Форму застелить пергаментом и выложить «улитки» с интервалом 2–3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
  4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок — 3 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, масло сливочное — 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
Еда
6,93 млн интересуются