Булочки синнабон
Порций: 12, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 479.7 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 18.9 г, углеводы – 71 г.
Ингредиенты
- Вода: 1/4 стакана
- Молоко: 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Ванилин: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сахар: 1/2 стакана
- Тростниковый сахар: 1 стакан
- Сухие дрожжи: 7 г
- Аскорбиновая кислота порошок: 1 столовая ложка
- Молотая корица: 30 г
- Маргарин: 120 г
- Сливочное масло: 120 г
- Пшеничная мука: 4.5 стакана
Инструкция приготовления
- Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24–30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи «мокрые»), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
- Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
- Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4–5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2–4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка «утопить» ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4–4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на «бревнышки» примерно по 5–6 см. Форму застелить пергаментом и выложить «улитки» с интервалом 2–3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
- Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок — 3 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, масло сливочное — 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.