Бургеры из индейки с сыром сулугуни
Порций: 5, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 892.3 Ккал, белки – 42.6 г, жиры – 38.4 г, углеводы – 82.4 г.
Ингредиенты
- Фарш из индейки: 500 г
- Зеленый салат: 1 пучок
- Помидоры: 1 штука
- Рубленая петрушка: 20 г
- Измельченный укроп: щепотка
- Специи: по вкусу
- Сметана 25%-ная: 200 г
- Булочка: 5 штук
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сыр сулугуни: 200 г
- Репчатый лук: 1 головка
Инструкция приготовления
- Мелко порубить половину луковицы, перемешать ее с фаршем. В фарш добавить рубленную зелень, специи, яйцо. Все тщательно перемешать.
- И полученного фарша жарим котлеты. По диаметру котлетки должны подходить под булочку, толщинойне больше 1 см.
- Нарезать кольцами лук, ошпарить его кипятком (для того чтобы лук не горчил и не перебивал вкус).
- Нарезать кругами помидоры, и сыр.
- Булочки порезать пополам. Раскалить сковороду без масла, и обжарить булочки резанной стороной (мякишем) до появления хрустящей коричневой корочки.
- Нижнюю часть булочки смазываем сметанной, выкладываем лист салата, котлету, помидор, кольца лука (по вкусу), сыр. Сверху закрываем второй частью булочки.