Дикий рис с красным луком
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 127.3 Ккал, белки – 2.4 г, жиры – 6.8 г, углеводы – 14.4 г.
Ингредиенты
- Красный лук: 5 головок
- Дикий рис: 1 стакан
- Красный винный уксус: 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Лук нашинковать и обжарить на масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить 1 стакан воды и уксус и довести до кипения, помешивая, пока лук не приобретет розовый цвет.
- Слить жидкость в отдельную емкость и долить водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Довести эту жидкость до кипения в кастрюле, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить лук и готовить еще 4 минуты.