Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Порций: 6, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 337.8 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 12.8 г, углеводы – 46.9 г.
Ингредиенты
- Рис: 150 г
- Консервированная кукуруза: 250 г
- Красная консервированная фасоль: 400 г
- Красный сладкий перец: 2 штуки
- Помидоры черри: 150 г
- Оливковое масло extra virgin: 70 мл
- Сладкий красный лук: 1 головка
- Винный уксус: 30 мл
- Соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
- Зернистая горчица: 10 г
Инструкция приготовления
- Рис отварить и остудить.
- Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.
- Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.
- Можно в соус порезать шалот. Или мелко порезать чеснок. 1 зубчик. Но оба, если завтра не на работу :-)
- Можно добавить мелко порезанной петрушки (листики).