Запеканка из гречки с рыбой
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 569.6 Ккал, белки – 31.4 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 59.5 г.
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 300 г
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Белая рыба: 200 г
- Лук: 1 головка
- Соль: щепотка
- Паприка: щепотка
- Молотый черный перец: щепотка
- Молотый кориандр : щепотка
- Петрушка сушеная: щепотка
- Сушеная морковь: щепотка
- Сушеный майоран: щепотка
- Сушеный базилик: щепотка
- Сушеный тимьян: щепотка
- Сливочное масло: 50 г
- Сыр моцарелла: 50 г
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Маринованные огурцы: 10 штук
- Молотый имбирь: щепотка
- Зелень: 1 пучок
Инструкция приготовления
- Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
- Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
- Потрите сыр на мелкой терке.
- Натрите форму сливочным маслом.
- Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
- Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
- Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
- Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.