Двухцветные маффины
Порций: 12, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 521.8 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 22 г, углеводы – 72.8 г.
Ингредиенты
- Сахар: 2 стакана
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сливочное масло: 200 г
- Сметана: 2 банки
- Гашеная сода: на кончике ножа
- Пшеничная мука: 4 стакана
- Какао-порошок: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить размягченное масло, взбить.
- Затем добавить гашеную соду.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Тесто разделить на две части.
- Смешать одну часть теста с какао.
- Выкладывать тесто в формы для маффинов, чередуя темное и светлое тесто.
- Положить формочки с тестом в разогретую духовку (160–180 градусов).
- Выпекать 40–60 минут.
Совет к рецепту
Украсить маффины можно с помощью айсинга.