Найти тему
Еда.ру

Двухцветные маффины

Оглавление

Двухцветные маффины

   Двухцветные маффины
Двухцветные маффины

Порций: 12, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 521.8 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 22 г, углеводы – 72.8 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 2 стакана
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сметана: 2 банки
  • Гашеная сода: на кончике ножа
  • Пшеничная мука: 4 стакана
  • Какао-порошок: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Добавить размягченное масло, взбить.
  4. Затем добавить гашеную соду.
  5. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  6. Тесто разделить на две части.
  7. Смешать одну часть теста с какао.
  8. Выкладывать тесто в формы для маффинов, чередуя темное и светлое тесто.
  9. Положить формочки с тестом в разогретую духовку (160–180 градусов).
  10. Выпекать 40–60 минут.

Совет к рецепту

Украсить маффины можно с помощью айсинга.

Еда
6,93 млн интересуются