Блины мамины
Порций: 12, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 202.4 Ккал, белки – 5.3 г, жиры – 8.2 г, углеводы – 27.1 г.
Ингредиенты
- Вода: 2 стакана
- Молоко: 2 стакана
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 10 чайных ложек
- Гашеная сода: на кончике ножа
- Растительное масло: 1/3 стакана
Инструкция приготовления
- Замешать воду, молоко, муку и яйца.
- Добавить соль и сахар.
- Замешать до однородной массы, комочки от муки раздавить о бортики миски большой ложкой.
- Добавить соду и растительное масло.
- Аккуратно перемешать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом вылить неполную поварешку теста и сделать круглый блинчик.
- Выпекать с двух сторон.
- Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом, чтобы пропитались.
Совет к рецепту
В расчете стакан граненый «без горки». По времени такое количество теста выпекать достаточно долго, блинов хватает на семью из 5 человек. Можно по желанию уменьшить пропорции в два раза.