Узнайте, как приготовить домашние фрикадельки в томатном соусе. Отлично подходит для быстрого и легкого ужина или ланча.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 600 г (21,16 унции) говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/3 пучка петрушки
- 1 яйцо
- 1/3 стакана (42 г) сухих панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Для соуса:
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца чили (по желанию)
- 600 г (унций) томатного соуса
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 600 мл воды
- 7-8 листьев базилика
- Соль и перец по вкусу*
- 1 столовая ложка сахара?
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и петрушку.Раздавите зубчики чеснока.
В большую миску положите говядину, нарезанный лук, петрушку, толченый чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправу.
Хорошо перемешайте руками до получения однородной массы. Формируем шарики.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки примерно по 1 минуте с каждой стороны до слегка коричневого цвета и снимите со сковороды.
Для соуса: мелко нарежьте лук, нарежьте дольки чеснока, перец чили и базилик.
На той же сковороде обжарьте лук в течение 4-5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и чили, готовьте соус еще 3-4 минуты.
Добавьте томатный соус, заполните пустую банку из-под томатного соуса водой (около 600 мл) и вылейте в сковороду, добавьте томатную пасту, листья базилика, приправьте солью, перцем, паприкой и перемешайте.
Доведите соус до кипения, переложите в него подрумяненные фрикадельки, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 30-40 минут.
Готово можно подавать к столу.