Найти тему
Едим Вместе!

Устала постоянно готовить обычный гарнир. Есть простой, но очень вкусный рецепт "необычного" гарнира

Этот вкусный и не слишком калорийный овощной гарнир с добавлением солёного огурца и лука прекрасно подойдёт для мяса, приготовленного в любом виде – жареном, тушёном, запечённом. Особенно он хорош из самых свежих овощей, что называется, только с грядки. Готовить гарнир несложно и недолго. Свёклу проще всего измельчить при помощи комбайна, хотя, при желании, можно натереть на тёрке для корейской моркови. В горячем виде - это ароматнейший гарнир, в холодном – можно есть как закуску. Соотношение свёклы и репчатого лука - один к трём. То есть свёклы должно быть в три раза больше лука. Огурцы могут быть как солёными, так и маринованными. Время приготовления указано без учёта подготовки овощей (помыть, почистить, измельчить).
Что понадобится:

  • 1 свежая свёкла,
  • 1 штука репчатого лука,
  • 2 солёных или маринованных огурцов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • перец чёрный молотый,
  • 100 мл огуречного рассола,
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Подготовим ингредиенты. Свеклу помоем, очистим от кожуры. Лук и чеснок очистим от кожуры, при желании ещё раз помоем, обсушим. Достанем огурцы из тары и дадим стечь рассолу.

Режем лук
Режем лук

Лук порежем полукольцами.

режем огурцы
режем огурцы

Огурцы нарежем соломкой.

Измельчаем свеклу на тёрке
Измельчаем свеклу на тёрке

Свёклу измельчим на тёрке, либо в кухонном комбайне (в нём проще и быстрее).

Рассол, перец, чеснок
Рассол, перец, чеснок

Подготовим рассол, перец и чеснок, чтобы были под рукой.

Жарим лук
Жарим лук

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до мягкости.

Добавляем свеклу
Добавляем свеклу

Добавляем к нему натёртую свёклу, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут, если овощ только с грядки и пока очень сочный. Зимой время обжарки свёклы может увеличиться.

Добавляем огурцы и рассол
Добавляем огурцы и рассол

Далее кладём в сковороду солёные огурцы, вливаем огуречный рассол, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Чеснок
Чеснок

По окончании тушения в сковороду добавляем измельчённый чеснок и молотый чёрный перец ( половину чайной ложки). Перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

-9

Чудесно пахнущий и красивый, аппетитный на вид гарнир готов. С кусочком тушёного мяса или котлетой он особенно хорош. Пробуйте. Приятного аппетита!

Гарниры
7039 интересуются