Найти тему
MAG

"Ветчина по-черкизовски" - выпуск №1 из серии обзоров про колбасную нарезку...

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего семейного канала!

Решили мы выпустить серию обзоров про колбасную нарезку)))

Знаем... знаем... многие проходят мимо такой продукции...

Даже в числе наших друзей-подписчиков есть ярые противники...

Но... стоит отметить... что далеко не все считают эту еду вредной...

Некоторые нам писали, что постоянно употребляют её в пищу.

Мы, получается - "золотая середина", поскольку лишь время от времени можем позволить себе подобные покупки)))

Новогодний праздник, например, стал причиной того, что в нашем холодильнике появилось сразу 5 упаковок с разными видами колбас)))

Сегодня на повестке дня - "ВЕТЧИНА ПО-ЧЕРКИЗОВСКИ".

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Производитель из Ленинградской области открыто заявляет о том, что в рецептуре он использует мясо с собственных ферм, не пользуется искусственными красителями и добавляет только натуральные специи.

Об этом есть информация на внешней стороне упаковки.

Все надписи выполнены крупным шрифтом в ярком цвете, что определённо радует каждого покупателя.

Цена за 1 упаковку весом в 200 г в магазине "Пятёрочка" 30 декабря 2022г. составила - 109.99 руб. (это с учётом скидки на акционный товар).

Срок хранения - ровно месяц, поэтому, хочешь - не хочешь, а надо было уложиться)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Мы успели - дегустация состоялась в самом начале 2023 года)))

Вкус нам понравился и аромат тоже, ну а внешность вы сами видите.

На крошки не обращайте внимания, этот кусок уже бутербродом был)))

Идея сделать обзор пришла поздновато... когда съели всё, почти... с хлеба пришлось снимать, чтобы сфотографировать...

Откровенно говоря, в реальности вообще не было так заметно, как сейчас, просим отнестись с пониманием)))

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Экземпляр этот хоть и единственный, но ещё одна манипуляция у нас всё-таки с ним получилась)))

В обзорах ведь принято со всех сторон продукт рассматривать...

Так вот, чтобы традицию не нарушать, решили мы кусок порвать)))

И складно, и ладно получилось...

Так ведь лучше натуральность видно или есть у вас на этот счёт сомнения)))

Понятное дело, что не может в наше время мясной продукт претендовать на такой статус...

Мы больше, чем уверены, что не всем понравится и официальный список ингредиентов, входящих в эту ветчину...

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Состав указан на обратной стороне упаковки... и он... прямо скажем... не короткий:

Свинина, вода, мясо свинины механической обвалки, картофельный крахмал, декстроза, регуляторы кислотности (трифосфаты, пирофосфаты), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия - 1-замещённый), говяжий белок, стабилизаторы (каррагинан, полифосфаты), загуститель (ксантановая камедь), антиокислители (аскорбат натрия, изоаскорбат натрия), ароматизаторы, соль, сахар, агент влагоудерживающий (лактат натрия), натуральные специи (белый перец, кардамон), краситель (кармины), фиксатор окраски - нитрит натрия.

Есть и предупреждение для аллергиков:

ПРОДУКТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ: злаков, содержащих глютен, сельдерея, горчицы, сои, молока, яиц и продуктов их переработки (включая лактозу), а также белка птицы.

Что-то вроде натрия многовато и фосфатов разных? Или так должно быть? Может быть и мы когда-нибудь научимся в этом разбираться?

Главное для нас, если верить написанному, конечно, что без ГМО и без сои!

Вот на этой позитивной ноте и завершим свой обзор!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: *** Спасибо за ЛАЙК и Дзен-активность! ***

Публикации на другие темы ЗДЕСЬ => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА

Присоединяйтесь, если ещё не с нами, мы всегда рады пополнению!

Еда
6,93 млн интересуются