Найти в Дзене
Еда.ру

Горячие картофельные вафли с лисичками

Оглавление

Горячие картофельные вафли с лисичками

   Горячие картофельные вафли с лисичками
Горячие картофельные вафли с лисичками

Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 561 Ккал, белки – 19 г, жиры – 25.8 г, углеводы – 64.8 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Молоко: 250 мл
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Укроп: по вкусу
  • Лисички: 200 г
  • Репчатый лук: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тимьян: 2 веточки
  • Сливочное масло: 40 г
  • Сыр страчателла: 200 г
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).
  2. Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.
  3. Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.
  4. Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.
  5. Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.
  6. На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.
  7. Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.
Еда
6,93 млн интересуются