Найти тему
Еда.ру

Капкейки с рататуем

Капкейки с рататуем

   Капкейки с рататуем
Капкейки с рататуем

Порций: 8, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1214.6 Ккал, белки – 81.3 г, жиры – 41.7 г, углеводы – 170.5 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 180 г
  • Сыр филадельфия: 120 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Разрыхлитель: 3 г
  • Лимонный сок: 1/4 чайной ложки
  • Сода: 2 г
  • Баклажаны: 120 г
  • Перепелиное яйцо: 8 штук
  • Цукини: 120 штук
  • Шнитт-лук: 10 г
  • Желтый сладкий перец: 90 г
  • Красный сладкий перец: 90 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тимьян: 1 стебель
  • Розмарин: 1 стебель
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Мягкий козий сыр: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
  2. Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
  3. Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.
  4. Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.
  5. Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкей­ки с рататуем.
  6. Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выло­жить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.
Еда
6,23 млн интересуются