Капкейки с рататуем
Порций: 8, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1214.6 Ккал, белки – 81.3 г, жиры – 41.7 г, углеводы – 170.5 г.
Ингредиенты
- Сахар: 180 г
- Сыр филадельфия: 120 г
- Сливочное масло: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Пшеничная мука: 100 г
- Разрыхлитель: 3 г
- Лимонный сок: 1/4 чайной ложки
- Сода: 2 г
- Баклажаны: 120 г
- Перепелиное яйцо: 8 штук
- Цукини: 120 штук
- Шнитт-лук: 10 г
- Желтый сладкий перец: 90 г
- Красный сладкий перец: 90 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Тимьян: 1 стебель
- Розмарин: 1 стебель
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Мягкий козий сыр: 300 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
- Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко — лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
- Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
- Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.
- Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкейки с рататуем.
- Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выложить перепелиные глазуньи — и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.