Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Оглавление

Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

   Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином
Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 502.2 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 25 г, углеводы – 59.8 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Помидоры: 500 г
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 100 г
  • Свежий розмарин : 3 стебля
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Белое сухое вино: 150 мл
  • Свежий измельченный розмарин: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)
  2. Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50–100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.
  4. Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.
  5. Пассеруем, периодически помешивая, около 3–5 минут.
  6. Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное — масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.
  7. Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)

Совет к рецепту

Пам-пам. Все готово. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются