Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 502.2 Ккал, белки – 8.2 г, жиры – 25 г, углеводы – 59.8 г.
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Помидоры: 500 г
- Молоко: 200 мл
- Сливочное масло: 100 г
- Свежий розмарин : 3 стебля
- Чеснок: 2 зубчика
- Белое сухое вино: 150 мл
- Свежий измельченный розмарин: 30 г
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)
- Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50–100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.
- Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.
- Пассеруем, периодически помешивая, около 3–5 минут.
- Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное — масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.
- Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)
Совет к рецепту
Пам-пам. Все готово. Приятного аппетита)