Найти в Дзене
Еда.ру

Толстолобик, томленный с кореньями

Оглавление

Толстолобик, томленный с кореньями

   Толстолобик, томленный с кореньями
Толстолобик, томленный с кореньями

Рецепт взят из книги «FOODБОЛ. Традиции. Рецепты. Стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России. Смотри и пробуй!». Олег Кучков, основатель, ресторан «Пироги Кучкова»: «Толстолобик – речная рыба семейства карповых. Приготовленный с кореньями, получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне издавна использовали большое количество кореньев, лука и специй, очень часто в готовящуюся рыбу добавляли и огуречный рассол (на 1 л воды 1/2 стакана рассола).»

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 966.3 Ккал, белки – 63.7 г, жиры – 63.8 г, углеводы – 37.1 г.

Ингредиенты

  • Филе толстолобика: 1200 г
  • Репчатый лук: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Корень сельдерея: 200 г
  • Корень пастернака: 100 г
  • Редька: 300 г
  • Помидоры: 500 г
  • Чеснок: 8 г
  • Сахар: 30 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лавровый лист: 5 г
  • Уксус 9%-ный: 20 мл
  • Вода: 100 мл
  • Подсолнечное масло: 200 мл
  • Душистый перец горошком: 5 г
  • Перец чили: 5 г
  • Соль: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Филе толстолобика промыть под проточной водой.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.
  3. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой.
  4. В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев.
  5. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус.
  6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
  7. Помидор нарезать средними кубиками.
  8. За десять минут до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло.
  9. Подавать с картофелем, сваренным в мундире.
Еда
6,93 млн интересуются