Найти в Дзене
Еда.ру

Морковно-яблочный пудинг

Оглавление

Морковно-яблочный пудинг

   Морковно-яблочный пудинг
Морковно-яблочный пудинг

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 120.8 Ккал, белки – 3.7 г, жиры – 3.2 г, углеводы – 19.5 г.

Ингредиенты

  • Морковь: 100 г
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Яблоко: 75 г
  • Манная крупа: 2 столовые ложки
  • Молоко: 40 мл
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сливочное масло: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте морковь небольшими кусочками.
  2. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
  3. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
  4. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
  5. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
  6. Варите еще минут 10.
  7. Остудите массу.
  8. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
  9. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
  10. Остудите пудинг и подавайте на стол.
Еда
6,93 млн интересуются