Морковно-яблочный пудинг
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 120.8 Ккал, белки – 3.7 г, жиры – 3.2 г, углеводы – 19.5 г.
Ингредиенты
- Морковь: 100 г
- Сахар: 2 столовые ложки
- Яблоко: 75 г
- Манная крупа: 2 столовые ложки
- Молоко: 40 мл
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сливочное масло: 5 г
Инструкция приготовления
- Нарежьте морковь небольшими кусочками.
- Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
- Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
- Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
- Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
- Варите еще минут 10.
- Остудите массу.
- Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
- Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
- Остудите пудинг и подавайте на стол.