Галета с тыквой и сыром
Галеты из цельнозерновой муки всегда наполняют дом каким-то особым ароматом осенней выпечки.
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1566.2 Ккал, белки – 32.8 г, жиры – 117.5 г, углеводы – 96.6 г.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука: 1/2 стакана
- Пшеничная мука высшего сорта: 1/2 стакана
- Растительное масло: 4 столовые ложки
- Вода: 4 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Тыква: 150 г
- Сыр: 80 г
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Коричневый сахар: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Черные кунжутные семечки : по вкусу
- Очищенные семена тыквы: по вкусу
- Базилик: по вкусу
Инструкция приготовления
- Смешать 2 вида муки в миске и отставить. В отдельную миску налить воду и растительное масло, добавить соль, постепенно вводить смесь из муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15–20.
- А пока можно приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, тыкву, положить зубчик чеснока и карамелизовать до золотистой корочки. Удалить чеснок и оставить начинку остывать.
- Раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку, обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть края.
- Галету присыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 10–15 минут на 180 градусов. Украсить сыром, тыквенными семечками и листьями базилика. Подавать галету горячей.