Найти тему
Еда.ру

Галета с тыквой и сыром

Оглавление

Галета с тыквой и сыром

   Галета с тыквой и сыром
Галета с тыквой и сыром

Галеты из цельнозерновой муки всегда наполняют дом каким-то особым ароматом осенней выпечки.

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1566.2 Ккал, белки – 32.8 г, жиры – 117.5 г, углеводы – 96.6 г.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука: 1/2 стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта: 1/2 стакана
  • Растительное масло: 4 столовые ложки
  • Вода: 4 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Тыква: 150 г
  • Сыр: 80 г
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Черные кунжутные семечки : по вкусу
  • Очищенные семена тыквы: по вкусу
  • Базилик: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Смешать 2 вида муки в миске и отставить. В отдельную миску налить воду и растительное масло, добавить соль, постепенно вводить смесь из муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15–20.
  2. А пока можно приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, тыкву, положить зубчик чеснока и карамелизовать до золотистой корочки. Удалить чеснок и оставить начинку остывать.
  3. Раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку, обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть края.
  4. Галету присыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 10–15 минут на 180 градусов. Украсить сыром, тыквенными семечками и листьями базилика. Подавать галету горячей.
Еда
6,93 млн интересуются