Кнафе
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 474.2 Ккал, белки – 9 г, жиры – 27.7 г, углеводы – 48.5 г.
Ингредиенты
- Тесто катаифи: 160 г
- Сливочное масло: 100 г
- Сыр рикотта: 200 г
- Сахарный сироп: 120 мл
- Сахарная пудра: 20 г
- Лимон: 1/2 штуки
Инструкция приготовления
- Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
- В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
- На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
- Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
- Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.