Найти тему
Еда.ру

Кнафе

Кнафе

   Кнафе
Кнафе

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 474.2 Ккал, белки – 9 г, жиры – 27.7 г, углеводы – 48.5 г.

Ингредиенты

  • Тесто катаифи: 160 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сыр рикотта: 200 г
  • Сахарный сироп: 120 мл
  • Сахарная пудра: 20 г
  • Лимон: 1/2 штуки

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
  2. В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
  3. На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
  4. Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
  5. Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.
Еда
6,23 млн интересуются