Лосось в апельсиновом джеме
Порций: 2, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 518.3 Ккал, белки – 54.8 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 29.8 г.
Ингредиенты
- Лосось: 500 г
- Апельсины: 1 штука
- Апельсиновый джем: 2 столовые ложки
- Дижонская горчица: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
- Кунжутные семечки: по вкусу
Инструкция приготовления
- Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
- Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
- Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.
- Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.