Найти в Дзене
Еда.ру

Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

Оглавление

Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

   Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами
Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1412.9 Ккал, белки – 50.6 г, жиры – 92.6 г, углеводы – 88.6 г.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: 3 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные: 450 мл
  • Свежие шампиньоны: 250 г
  • Ветчина: 300 г
  • Паста феттучини: 500 г
  • Тертый сыр пармезан : 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Куриный бульон: 5 столовых ложек
  • Петрушка: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) около 5 минут.
  2. Нарезать ветчину и грибы тонкими полосками.
  3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить грибы и ветчину, посолить, немного поперчить.
  4. Обжарить в течение 10 минут.
  5. Добавить куриного бульона или воды обычной и сливки. Грибы и ветчина должны быть покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
  6. После закипания добавить туда фетучини, перемешать. Оставить на огне 2 минуты.
  7. Добавить сыр, тщательно перемешать. Сразу выкладывать на тарелку. Украсить петрушкой или базиликом и молотым перцем.
Еда
6,93 млн интересуются