Паста фетучини с ветчиной и шампиньонами
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1412.9 Ккал, белки – 50.6 г, жиры – 92.6 г, углеводы – 88.6 г.
Ингредиенты
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Сливки 35%-ные: 450 мл
- Свежие шампиньоны: 250 г
- Ветчина: 300 г
- Паста феттучини: 500 г
- Тертый сыр пармезан : 200 г
- Соль: по вкусу
- Куриный бульон: 5 столовых ложек
- Петрушка: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (аль денте) около 5 минут.
- Нарезать ветчину и грибы тонкими полосками.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить грибы и ветчину, посолить, немного поперчить.
- Обжарить в течение 10 минут.
- Добавить куриного бульона или воды обычной и сливки. Грибы и ветчина должны быть покрыты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- После закипания добавить туда фетучини, перемешать. Оставить на огне 2 минуты.
- Добавить сыр, тщательно перемешать. Сразу выкладывать на тарелку. Украсить петрушкой или базиликом и молотым перцем.