Аришта с овощами
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова. Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.
Порций: 3, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1046.5 Ккал, белки – 28.9 г, жиры – 20.2 г, углеводы – 186.8 г.
Ингредиенты
- Аришты: 800 г
- Подсолнечное масло: 50 мл
- Помидоры: 50 г
- Цукини: 50 г
Инструкция приготовления
- Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
- В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.