Найти в Дзене
Еда.ру

Аришта с овощами

Оглавление

Аришта с овощами

   Аришта с овощами
Аришта с овощами

Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова. Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.

Порций: 3, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1046.5 Ккал, белки – 28.9 г, жиры – 20.2 г, углеводы – 186.8 г.

Ингредиенты

  • Аришты: 800 г
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Помидоры: 50 г
  • Цукини: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
  2. Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
  3. В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
Еда
6,93 млн интересуются