Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1841.1 Ккал, белки – 35 г, жиры – 78.6 г, углеводы – 247.7 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 6 штук
- Сахар: 3 стакана
- Какао-порошок: 3 столовые ложки
- Сода: 1/3 чайной ложки
- Лимонный сок: 1/2 столовой ложки
- Пшеничная мука: 2 стакана
- Вишня без косточек: 50 г
- Консервированный ананас: 1 банка
- Орехи: 1 стакан
- Сметана 20%-ная: 800 г
- Горький шоколад: 50 г
Инструкция приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать белки, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Добавить в смесь белков и сахара яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запеклась, а серединка нет, нужно накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 1,5–2 см.
- Сметану взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
- Выложить вишни, ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в сметанный крем и выкладывать на торт. Затем опять добавить вишню, орехи, ананасы и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести сверху на торт рисунок.