Найти тему
Еда.ру

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Оглавление

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

   Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1841.1 Ккал, белки – 35 г, жиры – 78.6 г, углеводы – 247.7 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 6 штук
  • Сахар: 3 стакана
  • Какао-порошок: 3 столовые ложки
  • Сода: 1/3 чайной ложки
  • Лимонный сок: 1/2 столовой ложки
  • Пшеничная мука: 2 стакана
  • Вишня без косточек: 50 г
  • Консервированный ананас: 1 банка
  • Орехи: 1 стакан
  • Сметана 20%-ная: 800 г
  • Горький шоколад: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать белки, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Добавить в смесь белков и сахара яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  2. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запеклась, а серединка нет, нужно накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
  3. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 1,5–2 см.
  4. Сметану взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
  5. Выложить вишни, ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в сметанный крем и выкладывать на торт. Затем опять добавить вишню, орехи, ананасы и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести сверху на торт рисунок.
Еда
6,93 млн интересуются