Найти тему
Еда.ру

Кекс по ГОСТу

Кекс по ГОСТу

   Кекс по ГОСТу
Кекс по ГОСТу

Порций: 8, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 416.5 Ккал, белки – 5.7 г, жиры – 24.1 г, углеводы – 44.4 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 200 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Пшеничная мука: 150 г
  • Картофельный крахмал: 50 г
  • Сахар: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
  2. Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
  3. Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
  4. Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
  5. Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
  6. Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
  7. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Еда
6,23 млн интересуются