Кекс по ГОСТу
Порций: 8, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 416.5 Ккал, белки – 5.7 г, жиры – 24.1 г, углеводы – 44.4 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 200 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Пшеничная мука: 150 г
- Картофельный крахмал: 50 г
- Сахар: 200 г
Инструкция приготовления
- Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
- Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
- Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
- Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
- Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
- Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.