Гречневый суп с фасолью
Порций: 10, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 122.1 Ккал, белки – 7 г, жиры – 5 г, углеводы – 12.4 г.
Ингредиенты
- Куриный бульон: 2 л
- Гречневая крупа: 60 г
- Лук: 1 г
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Морковь: 1 штука
- Чеснок: 2 головки
- Белая консервированная фасоль: 200 г
- Соль: по вкусу
- Майоран: по вкусу
- Томатная паста : 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Вскипятить бульон, опустить промытую гречневую крупу до полуготовности — минут 12.
- Тем временем нарезать лук и тушить на сковороде вместе с натертой соломкой морковкой, добавить в конце 1 столовую ложку томатной пасты.
- В бульон опустить содержимое сковородки и варить еще 10 минут.
- Далее отправить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль. Через пару минут суп готов.
Совет к рецепту
Фасоль я использовала консервированную в томатном соусе — что придало супу аромат.