Найти тему
Еда.ру

Гречневый суп с фасолью

Оглавление

Гречневый суп с фасолью

   Гречневый суп с фасолью
Гречневый суп с фасолью

Порций: 10, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 122.1 Ккал, белки – 7 г, жиры – 5 г, углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон: 2 л
  • Гречневая крупа: 60 г
  • Лук: 1 г
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Морковь: 1 штука
  • Чеснок: 2 головки
  • Белая консервированная фасоль: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Майоран: по вкусу
  • Томатная паста : 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Вскипятить бульон, опустить промытую гречневую крупу до полуготовности — минут 12.
  2. Тем временем нарезать лук и тушить на сковороде вместе с натертой соломкой морковкой, добавить в конце 1 столовую ложку томатной пасты.
  3. В бульон опустить содержимое сковородки и варить еще 10 минут.
  4. Далее отправить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль. Через пару минут суп готов.

Совет к рецепту

Фасоль я использовала консервированную в томатном соусе — что придало супу аромат.

Еда
6,93 млн интересуются