Гарнир из стручковой фасоли
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 79.9 Ккал, белки – 3.1 г, жиры – 5.2 г, углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- Сливки 10%-ные: 200 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Зеленая стручковая фасоль: 300 г
Инструкция приготовления
- Отварить фасоль в подсоленной воде (Дать закипеть, а потом еще варить на небольшом огне минут 5–7).
- Слить воду.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить грамм 15 сливочного масла.
- Добавить фасоль и зубчик (раздавить) чеснока. Жарим фасоль, периодически помешивая, пока не подрумянится.
- Добавляем сливки (3/4–1 стакан), соль и тушим фасоль. Сливки должны впитаться или выпарится.