Испанский суп «Олья Подрига»
Порций: 4, время: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 880.4 Ккал, белки – 52.7 г, жиры – 52.3 г, углеводы – 53.3 г.
Ингредиенты
- Говядина с костями: 300 г
- Телятина: 200 г
- Свинина: 200 г
- Шпик: 100 г
- Копченая колбаса: 100 г
- Горох: 100 г
- Савойская капуста: 1/2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Картофель: 4 штуки
- Репчатый лук: 2 головки
- Сельдерей: 1 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Помидоры: 3 штуки
- Лавровый лист: 2 штуки
- Зелень: 1 пучок
- Черный перец горошком: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сыр: 50 г
Инструкция приготовления
- Предварительно замочите на ночь горох.
- Мясо и шпик промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
- Добавьте горох и специи. Варить 1,5 часа.
- Нарежьте морковь, сельдерей и картофель. Измельчите лук и чеснок. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в суп.
- Снимите кожицу с помидоров и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите до готовности.
- Нарежьте ломтиками колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Посыпьте суп рубленой зеленью и тертым сыром.