Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 809 Ккал, белки – 61.4 г, жиры – 58.6 г, углеводы – 5.5 г.
Ингредиенты
- Лимон: 2 штуки
- Курица: 1 штука
- Горчица: 2 столовые ложки
- Белое сухое вино: 100 мл
- Розмарин: 1 стебель
- Ягоды можжевельника: 2 штуки
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
- Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал.
- Готовить, поливая маринадом.