Найти тему
Еда.ру

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

Оглавление

Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

   Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 809 Ккал, белки – 61.4 г, жиры – 58.6 г, углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • Лимон: 2 штуки
  • Курица: 1 штука
  • Горчица: 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино: 100 мл
  • Розмарин: 1 стебель
  • Ягоды можжевельника: 2 штуки
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
  2. Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал.
  3. Готовить, поливая маринадом.
Еда
6,93 млн интересуются