Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 418.6 Ккал, белки – 73.9 г, жиры – 12.2 г, углеводы – 6.6 г.
Ингредиенты
- Дорада: 4 штуки
- Петрушка: 1 пучок
- Лимон: 3 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
- Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.
- На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
- Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
- Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
- Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.
Совет к рецепту
Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.