Найти тему
Еда.ру

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Оглавление

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

   Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 418.6 Ккал, белки – 73.9 г, жиры – 12.2 г, углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • Дорада: 4 штуки
  • Петрушка: 1 пучок
  • Лимон: 3 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.
  2. Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.
  3. На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).
  4. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.
  5. Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.
  6. Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.

Совет к рецепту

Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.

Еда
6,93 млн интересуются