Найти в Дзене
Еда.ру

Лосось малосольный в укропе

Оглавление

Лосось малосольный в укропе

   Лосось малосольный в укропе
Лосось малосольный в укропе

Порций: 12, время: 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 153.8 Ккал, белки – 16.5 г, жиры – 5.2 г, углеводы – 4 г.

Ингредиенты

  • Крупная соль: 2 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Водка: 100 мл
  • Лосось: 1 кг

Инструкция приготовления

  1. Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
  2. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
  3. Дать постоять минут 15.
  4. Смешать соль, сахар, перец.
  5. Натереть рыбу со всех сторон.
  6. Засыпать полностью укропом.
  7. Подержать на кухне пару часов.
  8. Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.

Совет к рецепту

Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.