Лосось малосольный в укропе
Порций: 12, время: 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 153.8 Ккал, белки – 16.5 г, жиры – 5.2 г, углеводы – 4 г.
Ингредиенты
- Крупная соль: 2 столовые ложки
- Сахар: 3 столовые ложки
- Молотый черный перец: по вкусу
- Водка: 100 мл
- Лосось: 1 кг
Инструкция приготовления
- Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
- Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
- Дать постоять минут 15.
- Смешать соль, сахар, перец.
- Натереть рыбу со всех сторон.
- Засыпать полностью укропом.
- Подержать на кухне пару часов.
- Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.
Совет к рецепту
Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.