Найти в Дзене

Салат из ветчины, моркови и маринованного лука

Оглавление
Салат из ветчины, моркови и маринованного лука
Салат из ветчины, моркови и маринованного лука

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным, ярким и, в тоже время, очень простым рецептом салата из ветчины, моркови и маринованного лука. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного меню. Несмотря на всю простоту этого салата, он получается очень вкусным! Попробуйте!

Для приготовления салата из ветчины, моркови и маринованного лука, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Морковь крупная - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода горячая - 200 миллилитров
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Масло растительное - для жарки

Время, потраченное на приготовление салата из ветчины, моркови и маринованного лука, составляет 20 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления салата из ветчины, моркови и маринованного лука:

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Заливаем горячей водой, предварительно в ней размешав соль и сахар и вливаем уксус. Даем луку промариноваться минут 10-15.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости моркови, примерно, 2-3 минуты. И даем ей полностью остыть.

-4

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

-5

В миске соединяем остывшую морковь, ветчину и маринованный лук, предварительно сцедив воду. Добавляем соль и майонез.

-6

Салат тщательно перемешиваем.

-7

Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!