Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным, ярким и, в тоже время, очень простым рецептом салата из ветчины, моркови и маринованного лука. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного меню. Несмотря на всю простоту этого салата, он получается очень вкусным! Попробуйте!
Для приготовления салата из ветчины, моркови и маринованного лука, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина - 300 грамм
- Морковь крупная - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Вода горячая - 200 миллилитров
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 чайных ложки
- Майонез - 3 столовые ложки
- Масло растительное - для жарки
Время, потраченное на приготовление салата из ветчины, моркови и маринованного лука, составляет 20 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления салата из ветчины, моркови и маринованного лука:
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Заливаем горячей водой, предварительно в ней размешав соль и сахар и вливаем уксус. Даем луку промариноваться минут 10-15.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости моркови, примерно, 2-3 минуты. И даем ей полностью остыть.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
В миске соединяем остывшую морковь, ветчину и маринованный лук, предварительно сцедив воду. Добавляем соль и майонез.
Салат тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!