Найти в Дзене
Еда.ру

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

Оглавление

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

   Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 260.4 Ккал, белки – 17.6 г, жиры – 0.9 г, углеводы – 41.6 г.

Ингредиенты

  • Красная чечевица: 300 г
  • Сельдерей: 150 г
  • Лук-порей: 150 г
  • Морковь: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
  2. В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
  3. Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
  5. Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
  6. Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
  7. Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
  8. Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Совет к рецепту

Вместо лука-порея можно использовать обычный лук. Также можно попробовать сварить суп из зеленой чечевицы, в данном случае можно добавить в конце приготовления сливки.

Еда
6,93 млн интересуются