Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 260.4 Ккал, белки – 17.6 г, жиры – 0.9 г, углеводы – 41.6 г.
Ингредиенты
- Красная чечевица: 300 г
- Сельдерей: 150 г
- Лук-порей: 150 г
- Морковь: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
- В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
- Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
- Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
- Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
- Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Вместо лука-порея можно использовать обычный лук. Также можно попробовать сварить суп из зеленой чечевицы, в данном случае можно добавить в конце приготовления сливки.